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Artichaud
Chambre et table d'hôtes
Saint-Martin-sur-Vère
Castelnau de Montmiral
81140 - FRANCE
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Le bio à la table d'hôtes dans le Tarn

La table d'hôtes de Artichaud est pour les hôtes l'un des moments inoubliables de leur séjour. Liliane propose chaque soir - à l'exception du jeudi et du vendredi - un menu complet, avec des plats savoureux et légers, inspirés par les traditions du Sud-Ouest et de la Méditerranée.

A l'heure de l'apéro, les hôtes se retrouvent sur la grande terrasse ou bien dans la salle à manger, selon la saison. Autour de la grande table conviviale vous ferez la connaissance des autres hôtes, et de la cuisine gourmande de Liliane.

Produits biologiques, locaux et du commerce équitable

Tout est fait maison, avec les meilleurs produits frais de la saison et de notre terroir: du potager, de chez nos voisins, ou d'un marché local. Pour vous préparer le petit déjeuner et la table d'hôtes, nous utilisons des ingrédients issus de l'agriculture biologique, et/ou du commerce équitable: c'est bon, propre et juste. Les fruits et légumes sont à l'honneur à notre table et pour ceux qui le désirent, nous préparons un menu végétarien.

Le menu de la table d'hôtes est composé d’une entrée, un plat, et le dessert; l’apéritif, l’eau, le vin de Gaillac et le café sont compris dans le prix. Nous n'utilisons que des produits frais pour notre table d'hôtes gourmande: vous comprenez qu'une réservation au plus tard la veille est indispensable. Le jeudi et le vendredi Liliane ne propose pas de table d'hôtes; nous pouvons vous recommander quelques bonnes adresses de restaurants dans les environs.

Terroir, légumes oubliés et vin de Gaillac

La table d'hôtes est une excellente occasion de découvrir les saveurs du Tarn, de redécouvrir des plats traditionnels du Sud-Ouest de la France ou de se souvenir des saveurs des légumes oubliés. La table d'hôtes vous offre aussi l'occasion de déguster un apéritif régional et bien sûr le bon vin de Gaillac, produit de cépages anciens.

Nous achetons un maximum de produits alimentaires au niveau local: pas besoin de faire voyager notre nourriture autour du monde, cela contribue au réchauffement de la planète et nuit à la fraicheur du produit. Presque tous les aliments de base sont biologiques et de production locale: les légumes et fruits viennent de notre potager ou de nos voisins agriculteurs bio, les viandes de veau, de bœuf et de porc proviennent d'une ferme bio des environs, un voisin nous fait la volaille à l'ancienne, le vin de Gaillac est bio ou de viticulture raisonnée.

Les recettes de cuisine de Liliane

La bonne table se prépare avec les bons produits: frais, de la région et de saison. Dans sa cuisine, Liliane fait honneur aux légumes et aux fruits. Elle se laisse inspirer par l’Italie et toute la Méditerranée; elle prépare des interprétations plus légères de la cuisine traditionnelle du Tarn et du Sud-Ouest. Le résultat? Des repas généreux, savoureux et légers; les convives en sont enthousiastes: voici quelques avis de nos hôtes!

A la demande de beaucoup de nos hôtes, nous avons publié quelques des recettes préférées de Liliane sur notre site internet: les entrées, les plats et les desserts.

Découvrez le carnet de cuisine de Liliane


La table d'hôte est réservée aux clients de la chambre d'hôtes Artichaud,
uniquement sur réservation, le soir du samedi au mercredi.