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Artichaud
Chambre et table d'hôtes
Saint-Martin-sur-Vère
Castelnau de Montmiral
81140 - FRANCE
potimarron
tarte poireaux
tarte courgettes
potage de tomates au basilique
terrine de lapin
lasagne d'aubergines

carnet de cuisine

Carnet de Cuisine: les entrées gourmandes de Liliane

Liliane aime préparer les entrées: c'est là qu'elle peut développer le mieux sa créativité culinaire… sans oublier les recettes traditionnelles du Tarn et du Sud-Ouest.

En ce qui concerne les ingrédients, nous consommons de préférence des produits de terroir, c'est-à-dire produit localement, dans notre propre potager, ou celui de nos voisins, agriculteurs et maraîchers bio. Ensuite, nous respectons les saisons : chez nous, pas d'asperges à Noël. Au printemps et en été, c'est d'abord le potager qui fournit les produits de base: des légumes frais, bio, bien croquants, avec le bon goût d'antan. Fèves, asperges, petits pois et artichauts: voici le printemps dans nos assiettes. Dès le mois de juillet la tomate - cueillie bien mûrie par le soleil - vous étonnera par sa diversité en saveur, en forme et en couleur: zèbre verte, noire de Crimée, rose de Berne, cornue des Andes,... saviez-vous qu'il existe plusieurs centaines de variétés de tomates en France?

En automne et en hiver, le choix est tout à fait différent: potimarrons et autres courges, choux, blettes, topinambours... Et il y a les conserves maison et le congélateur. Rien de meilleur que des fruits et légumes frais du jardin, de la cueillette immédiatement aux assiettes. Mais quand la terre commence à se reposer, nous sommes bien contents de pouvoir manger des haricots verts, ou de préparer une bonne soupe ou une savoureuse sauce tomates.

Voici quelques exemples des recettes de Liliane.