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Artichaud
Chambre et table d'hôtes
Saint-Martin-sur-Vère
Castelnau de Montmiral
81140 - FRANCE

Recette: lasagne d'aubergine et fromage de chêvre

lasagne d'aubergines

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

Lavez les aubergines, coupez l'extrémité, et coupez des fines tranches (0,5cm) dans le sens de la longueur. Salez et poivrez généreusement la farine, puis étalez-la dans une assiette creuse. Trempez les tranches d'aubergine dans la farine. Dans une grande poêle faites chauffer l'huile et faites frire les aubergines des deux cotés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

Plongez les tomates pendant quelques sec dans l'eau bouillante, et pelez-les. Retirez les pépins et coupez la chair en dés. Faites revenir 5 min dans une sauteuse dans l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé et le fromage émietté.

Préchauffez le four à 220°. Dans un plat allant au four disposez les lasagnes: alternez une tranche d'aubergine et le mélange tomates-fromage (4 tranches ou une demie aubergine par personne). Enfournez pour une dizaine de minutes.

Présentation

Dressez la lasagne sur une assiette, garnissez de basilic et servez bien chaud. Vous ferez de cette entrée un plat végétarien en l'accompagnant d'une salade verte et du riz basmati. La recette originale utilise de la fêta, un fromage de brebis grec; je le remplace par un fromage de chêvre tarnais, mi-sec.