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Artichaud
Chambre et table d'hôtes
Saint-Martin-sur-Vère
Castelnau de Montmiral
81140 - FRANCE

Recette: poulet sauté aux olives

olives

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

Coupez le poulet en 8 morceaux. Badigeonnez les morceaux d'un mélange d'huile, romarin, ail pressé et poivre et laissez reposer env 1 h. Préchauffez le four à 180°. Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur; posez-les sur la plaque à pâtisserie puis badigeonnez la surface d'huile d'olive. Posez sur chaque demie pomme de terre quelques feuilles de romarin. Enfournez pour 1 h à 1 h 30.

Faites sauter à l'huile les morceaux de poulet; quand ils sont bien dorés ajoutez le vin blanc, le jus de citron et le concentré de tomate. Faites cuire d'abord sur feu vif sans couvercle, puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter env 45 min. Hachez en gros morceaux les filets d'anchois et les olives; rincez les câpres sous l'eau froide. Mélangez tout cela à la sauce. Poivrez et salez (attention, salez très peu, les anchois contiennent déjà beaucoup de sel).


pommes_de_terre

Présentation

Dressez le poulet avec la sauce dans un plat de service, et parsemez de persil finement haché. Sortez les pommes de terre du four, dressez-les dans un plat de service, salez avec un peu de fleur de sel, décorez d'un brin de romarin et servez. Accompagnez d'une salade verte.

Poulet et poulet

Il n'existe pas plus grande différence qu'entre poulet ...et poulet. Les poulets que nous servons en table d'hôtes viennent de chez notre voisin. Ils sont plus chers que ce qu'on trouve au supermarché, mais ce n'est pas le même produit. Le goût est incomparable, un poulet suffit largement pour 4 personnes, et avec la carcasse je fais un bouillon de poulet. Cette recette traditionnelle Italienne (Ombrie) se prépare de la même façon avec du lapin.