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Artichaud
Chambre et table d'hôtes
Saint-Martin-sur-Vère
Castelnau de Montmiral
81140 - FRANCE

Recette: soupe de tomates au basilic

potage de tomates

Pour 6 personnes

Préparation

Lavez les tomates et hachez grossièrement; pelez et hachez l'oignon et l'ail. Dans un faitout chauffez l'huile et faites revenir doucement l'oignon. Après 5 min ajoutez l'ail et les tomates, puis le vin blanc, le bouillon, et les tomates séchées. Portez à ébullition, et après 5 min baissez le feu et couvrez. Laissez frémir pendant une demie heure remuant de temps en temps.

Hors du feu salez, poivrez et ajoutez le basilic ciselé (gardez quelques feuilles pour garnir). Passez au mixer (ou mieux au passe vite). Si besoin ajoutez du bouillon, et rectifiez l'assaisonnement.

Présentation

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez dequelques feuilles de basilic et servez immédiatement. Servez la crème épaisse séparément.

Cette soupe est aussi délicieuse servie froide. Dans ce cas laissez-la refroidir puis mettez au frigo pendant au moins 6 heures. Une soupe qui se prépare uniquement en plein été avec des tomates muries au soleil.